Консультация и заказ:

8 (499) 677 65 12
0
Нет товаров
Корзина пуста

Почему уменьшается член: причины и решение проблемы

Вряд ли полноценный, физически здоровый мужчина, заметив, что его член уменьшился в размерах, не начнет комплексовать и сильно переживать по этому поводу. Причин подобному явлению много. Главное выявить их и устранить как можно раньше.

Почему член становится меньше

На вопрос может ли член уменьшиться, врачи отвечают утвердительно. В процессе жизнедеятельности его параметры меняются на 2-2,5 см. Причины уменьшения мужского детородного органа условно разделяют на:

  • Приобретённые (приём гормонов и стероидов, ожирение, длительное половое воздержание, пагубные привычки, неправильный образ жизни).
  • Возрастные (естественная перестройка гормонального фона).
  • Патологические (атеросклероз, фимоз, варикозное расширение вен органов малого таза, злокачественные новообразования, склеродермия, фимоз, болезнь Пейрони).
уменьшение члена

Возрастные изменения

Синтез тестостерона (гормона-андрогена) прогрессивно понижается особенно после 50 лет, что заложено природой. Пожилой мужчина становится не таким сексуально активным, как в молодости, его потенция и качество эрекции постепенно спадают. Также в процессе старения в организме снижается выработка коллагена. Этот элемент является фибриллярным белком, составляющим основу соединительной ткани. Он отвечает за пластичность и прочность кожи. Вот почему с возрастом уменьшается член.

Гормональный сбой с уменьшением продукции тестостерона случается и у молодых людей. Причиной этого выступают:

  • курение, алкоголизм;
  • жизнь в стрессе;
  • нерациональное питание;
  • недостаточная физическая активность;
  • патологии, поражающие печень, яички и надпочечники;
  • заболевания гипофиза, гипоталамуса, щитовидной железы;
  • нарушение обмена веществ;
  • приём медикаментов.

Важно! Тестостерон – это важный мужской гормон, принимающий активное участие в сперматогенезе и половом поведении. Низкая его концентрация чревата снижением либидо, импотенцией, психическими расстройствами.

Атеросклероз

Атеросклеротические изменения в сосудах пениса приводят к его уменьшению. По мере развития недуга больному угрожает эректильная дисфункция, так как повреждённые сосудистые стенки препятствуют нормальному притоку крови к половому органу. Раньше это заболевание считали приоритетом пожилых людей, однако сейчас оно значительно помолодело, и может поразить мужчин в 30-35 лет.

Атеросклероз

Воздействие холода

Половой член пронизан множеством сосудов и капилляров. В холоде они сужаются, что вполне нормально. В итоге полноценное кровенаполнение пещеристых полостей органа прекращается, и он уменьшается в размерах. Это состояние временное, не влияющее ни на качество потенции, ни на габариты фаллоса в обычных условиях.

Ведение нездорового образа жизни

Курение, наркотические вещества, спиртные напитки отрицательно сказываются на состоянии кровеносных сосудов, приводя их к сужению и замедлению кровенаполнения половых органов. Кроме этого они:

  • отравляют организм токсичными элементами;
  • нарушают функции щитовидной железы;
  • тормозят биологические реакции;
  • истончают сосуды;
  • негативно отражаются на эректильной способности;
  • повреждают кавернозные структуры и замедляют их рост.

Вот почему уменьшается размер члена при ведении нездорового образа жизни. Не важно, какого мужчина возраста. Его пенис может стать короче на несколько сантиметров даже в 20 лет. Всё зависит от того, насколько он подвержен вредным привычкам.

Приём лекарств

Употребление гормонов для наращивания массы тела отрицательно сказывается не только на работе органов малого таза, но и на всём организме в целом. Они тормозят синтез андрогенов, ухудшают состояние кровеносных сосудов, нарушают процесс кровоциркуляции. В итоге кавернозные ткани начинают атрофироваться, из-за чего член становится маленьким, теряя минимум 3-4 см. Разрушительное влияние вредных медикаментов продолжается в течение двух лет, и в большинстве случаев приобретает необратимый характер. Гели, кремы, таблетки для увеличения пениса уже помочь не могут. Вернуть утраченные сантиметры получится только хирургической пластикой или длительным применением экстендеров, растягивающих структуры пениса. Интересно! Сокращение полового члена вызывают стероиды, антидепрессанты, нейролептики, препараты, включающие аддерал, лекарства для лечения увеличенной предстательной железы.

Длительное воздержание от секса

Мужчина может заметить, что у него уменьшился член, если продолжительное время избегает интимных связей. При застойных процессах в простате и других мочеполовых органах происходит атрофия кавернозных тканей. При недостаточном кровенаполнении пещеристых телец они уменьшаются в объёмах и член укорачивается. Здесь проблему решают медикаментозным путём, массажем пениса, применением вакуумных помп и экстендеров.

Психологические проблемы

Во время сильного стресса усиливается выброс адреналина. Под его действием сужаются сосуды губчатых телец фаллоса, что уменьшает его в размерах. Такое состояние сохраняется до нескольких суток, исчезая бесследно, как только нервное напряжение спадает и гормональный фон стабилзируется.

Другой вариант – развитие дисморфомании. Это психическое расстройство, при котором мужчине постоянно кажется, что его член стал меньше и продолжает уменьшаться. Справиться с навязчивыми и безосновательными мыслями поможет психолог либо психиатр.

Болезнь Пейрони

Занятия агрессивной мастурбацией, удары, тупые травмы, разрывы пениса чреваты образованием рубцовых тканей в волокнах, окружающих эректильные участки. Рубцы не способны быстро и пластично расширяться как здоровые ткани, что приводит к сильному изгибу эрегированного члена. Данную патологию называют болезнью Пейрони, и она может привести к стремительному уменьшению пениса.

Болезнь Пейрони

Избыточный вес

При ожирении и постоянном наборе веса член постепенно уменьшается. Обусловлено это тем, что основная его часть расположена внутри тела. Живот, расширяясь, тянет половой орган внутрь. Также жировые отложения в районе лобка и бёдер уменьшают габариты мужского достоинства визуально. Когда вес приходит в норму, пенис вновь возвращается к своей природной длине.

Член уменьшился: что делать?

При патологических состояниях, которые сопровождаются не только уменьшением размеров пениса, но и другими симптомами (например, изменением состава крови, мышечными болями при склеродермии), нужно пройти медицинское обследование и начать соответствующее лечение. В некоторых случаях прибегают к аппаратной методике (растягивают кавернозные структуры экстендерами и вакуумными помпами) либо к хирургическому вмешательству (например, при фимозе крайнюю плоть удаляют путём обрезания). После проведения экстендеров член выпрямляется, и его длина становится больше.

* При оформлении заказа 24 сентября мы бесплатно добавим дополнительный комплект мягких подкладок для более комфортного и продолжительного ношения прибора.

Если мужчина заметил, что половой член уменьшился, но это не связано с заболеваниями, он может воспользоваться следующими способами для устранения проблемы:

  • Выполнять специальные упражнения, разработанные для увеличения длины и диаметра фаллоса.
  • Воспользоваться спреями, кремами, гелями, восстанавливающими повреждённые волокна, усиливающими кровоциркуляцию и расширяющими пещеристые тела. По способу воздействия их разделяют на пролонгированные, кратковременные, вспомогательные.
  • Использовать экстендер или вакуумную помпу. Оба устройства работают по-разному, однако их эффект одинаков. Экстендер растягивает ткани, а помпа усиливает кровоток благодаря отрицательному давлению на пенис.
  • Освоить метод джелкинга. Базируется он на массировании и растяжке тканей, что способствует улучшению кровотока в фаллосе.

Что делать в домашних условиях

Без врачебной помощи самостоятельно можно увеличить член до 3-5 см. Многое зависит от причины, по которой он стал меньше, регулярности занятий, физиологии мужчины. Наиболее эффективными считаются такие упражнения как:

  • Растягивание. Пенис берут за головку и оттягивают в разные стороны. Интенсивность воздействия наращивают постепенно, чтобы не допустить травм и разрывов.
  • Вытягивание. Член приводят в полувозбуждённое состояние, оттягивают книзу и назад, после чего усаживаются на него. Такая гимнастика способствует увеличению основания, удлиняет, утолщает пенис.
  • Сгибание. Полуэрегированный орган сгибают вправо-влево, но так, чтобы не ощущался дискомфорт.

Усиливают эффект:

  • Экстендером. Закрепляется на бёдрах или поясе. Он позволяет не только увеличить размеры мужского члена, но и выпрямить его. Носят аппарат регулярно по несколько часов в день, что помогает растянуть ткани и избавить их от напряжения. Правильное применение данного устройства гарантированно увеличивает член навсегда.
  • Силиконовыми насадками. Ими удлиняют пенис во время интимной близости. Приспособление надевают на орган, за счёт чего его параметры изменяются.
  • Грузиками. Их подвешивают на пенис для утяжеления. Однако в результате неправильных действий можно травмировать ткани.

Многие мужчины выполняют простую, но эффективную гимнастику:

  • Усаживаются на край табурета.
  • Сжимают член у основания.
  • Поочерёдно бьют им о бёдра.

Важно чтобы во время домашнего увеличения мужского достоинства не возникал болевой синдром или дискомфорт.

Народные средства

Кроме различных устройств, приспособлений и упражнений мужчины часто прибегают к народным рецептам:

  • Сода пищевая. С её помощью делают компрессы, ванночки, скрабы, массаж. Например, после горячего душа втирают порошок в член, а затем наносят увлажняющий крем.
  • Отвар полыни. Маленькую ложку растения заливают стаканом воды и варят на медленном пламени 10 минут. После остывания процеживают и принимают по 100 мл дважды за сутки.
  • Настойка на чесноке. Стаканом водки заливают 200 г чесночной кашицы, закупоривают и оставляют на 10 суток. Принимают в утренние и вечерние часы по 25 капель в течение 3 месяцев.
  • Чабрец. 100 г растения запаривают в стакане кипятка. После остывания процеживают и принимают дважды за сутки в течение 3-4 месяцев.

Профилактические мероприятия

Чтобы не задаваться вопросом, почему уменьшается половой член, достаточно следовать нескольким простым принципам:

  • периодически проверять кровь на гормоны;
  • вести регулярную половую жизнь и заниматься защищённым сексом, если сексуальная партнёрша не постоянная;
  • употреблять качественные продукты и избегать вредной пищи, понижающей концентрацию тестостерона в кровяном русле. Например, соевые продукты крайне не рекомендуются мужчинам с пониженным андрогеном в организме;
  • принимать витаминные комплексы, восполняющие дефицит полезных элементов, обеспечивающих нормальную деятельность мочеполовой системы;
  • отказаться от пагубных привычек;
  • нагружать себя физически, заниматься спортом, но не изматывать себя тяжёлым трудом;
  • стараться избегать стрессов, серьёзных переживаний и волнений;
  • не допускать ожирения и поддерживать нормальную массу тела.

Раз в год мужчинам, перешагнувшим 45-летний возрастной рубеж, рекомендуется проходить медицинское обследование у уролога и своевременно лечить выявленные заболевания. Только таким образом можно проконтролировать состояние организма и сохранить длину своего пениса до преклонных лет.



Оставьте свой отзыв

Лучшие товары

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки